Speisekarte



Trattoria da Enzo - Speisekarte

Auf unserer Tafel finden Sie täglich wechselnde
Speisen der Saison sowie unsere mediterranen
Fischspezialitäten von höchster Qualität.

Antipasti

AntipastiVorspeisen

001. Carpaccio classico di manzo
Feinste argentinische Angus-Rinderfiletscheiben mariniert mit nativen Olivenöl und frisch gepressten Limonen, gemahlenen schwarzen Pfefferkörnern und Parmigianosplittern auf Rucolabeet
002. Vitello tonnato
Hausgemachter Kalbsbraten in Scheiben geschnitten, mit feiner Thunfischcreme bedeckt und Kapernbeeren verfeinert
003. Scampi con Porcini
3 große Scampis mit Steinpilze gebraten und mit frischem Tymian verfeinert
004. Scamorza al Miele
Leckerer Butterkäse mit Trüffel auf Salatbett verfeinert
005. Tris di antipasto all`Italiana
Dreierkombination aus gegrilltem Gemüse, Caprese aus Büffelmozzarella DOP, frischen Rispentomaten und einem kleinen Carpaccio aus argentinischen Angus-Rinderfiletscheiben.
006. Caprese con mozzarella di bufala
In Scheiben geschnittener Büffelmozzarella DOP mit frischen mediterranen Rispentomatenscheiben, nativen Olivenöl und Basilikumblättern
007. Antipasto all’italiana per due persone
Gemischte italienische Vorspeisenplatte für zwei Personen
008. Scampi alla griglia
5 große Scampis vom Grill, vereinfeinert mit frischem Knoblauch, sizilianischem Olivenöl und mariniert mit ein paar Zitronenspritzern
009. Scamorza al Tartufo con Porcini per 2 persone
Frischer Butterkäse mit Steinpilzen und Kirschtomaten in einer unvergesslichen Trüffelsahnecreme
Bruschette e zuppe

Bruschette e zuppeBruschetta & Suppen

024. Bruschetta classica
mit in Würfel geschnittenen mediterranen Rispentomaten, mariniert mit Gewürzen, nativen Olivenöl und Knoblauch
025. Bruschetta agli spinaci e parmigiano
mit frischen Spinatblättern und origiginal Parmigiano Reggiano Käse
026. Bruschetta Parma e mozzarella di bufala
mit Parmaschinken, Büffelmozzarella DOP und Oregano
027. Bruschetta con porchetta
mit Spanferkelschinken und originalem Parmiggiano Reggiano Käse
028. Bruschetta con bresaola, rucola e parmigiano
mit luftgetrocknetem Rinderschinken IGP, Rucola und originalem Parmiggiano Reggiano Käse
030. Crema di pomodoro
Selbstgemachte Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen
Salate

InsalateSalate

040. Insalata di rucola
Rucolasalat mit Kirschtomaten, Olivenöl, Balsamico und Parmesan
041. Insalata mista
Kleiner gemischter Salat
042. Insalata di tacchino
mit frischem Putenbrustfilet, verfeinert mit Pinienkernen und originalem Parmigianostreifen serviert
043. Insalata con filetto d´ agnello
mit frischem Lammfilet vom Grill, verfeinert mit Pinienkernen und originalem Parmigianostreifen serviert
044. Insalata di pomodoro con formaggio di capra
Tomatensalat mit Ziegenkäse und roten Zwiebeln
045. Insalata di rucola e scampi
Rucolasalat mit gebratenem Scampi und Kirschtomaten
Nudeln

PastaNudeln

100. Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Der Klassiker. Frisch gekochte Spaghetti in Olivenöl, Knoblauch und scharfer Peperoni
101. Spaghetti aglio, olio, peperoncino e scampi
Frisch gekochte Spaghetti in Olivenöl, Knoblauch, scharfer Peperoni, 3 große Scampis und frischen Kirschtomaten
102. Spaghetti carbonara
Das Original. Frisch gekochte Spaghetti mit, in feinen Streifen geschnittenen und in etwas Olivenöl sanft ausgebratenen Tiroler Speck, geriebenen Parmegiano Reggiano und verschlagenem Ei
103. Penne alla Siciliana
Frisch gekochte kurze Penne mit Oliven, Kapernbeeren, getrocknete Kirschtomaten, scharfe Peperoni in herzhafter Kirschtomaten und Basilikum
104. Penne alla Norma
Der Klassiker aus Sizilien! Frisch gekochte Penne mit Auberginen in Tomatensauce und Basilikum
105. Tagliatelle con funghi porcini
Frisch gekochte Bandnudeln mit Steinpilzen aus der Toskana, in eigenem Sud mit Weißwein abgerundet
106. Tagliatelle al salmone
Frisch gekochte Bandnudeln mit frischem Lachs, in Weißwein angebraten und mit frischen mediterranen Kirschtomatenhälften
107. Tagliatelle mare e monti
Frisch gekochte Bandnudeln mit frischem Spinat, Scampi, und Champignons in eine cremige Sahnesauce
108. Gnocchi alla Sorrentina
Frische Gnocchi in Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum
109. Gnocchi alla Fantasia
Frisch gekochte breite Bandnudeln mit frischem Spinat und Champignons in Tomatensahnesauce
Pizza

PizzePizzen

200. Pizza rucola
mit frischer, hausgemachter Tomatensoße, originalem Mozzarella-käse, Gorgonzolastücken, Rucola und originalem Parmigiano Reggiano
201. Pizza caprese
mit frischer, hausgemachter Tomatensoße, originalem Mozzarella-käse, mediteranen Rispentomatenscheiben und Basilikumblättern
202. Pizza casereccia
mit frischer, hausgemachter Tomatensoße, originalem Mozzarella-käse, frischem Spinat, scharfer italienischer Salami und Gorgonzolastücken
203. Pizza Parma
mit frischer, hausgemachter Tomatensoße, originalem Mozzarella-käse , Parmaschinken, Rucola und Parmiggiano Reggiano DOP
204. Pizza con porchetta
mit frischer hausgemachter Tomatensoße, originalem Mozzarella-käse, Spanferkelschinken, Rucola und originalem Parmigiano Reggiano DOP
205. Pizza con bresaola della Valtellina
mit frischer, hausgemachter Tomatensoße, originalem Mozzarella-käse, Bresaola-Schinken, Rucola und Parmigiano Reggiano DOP
206. Pizza diavola
mit frischer, hausgemachter Tomatensoße, originalem Mozzarella-käse, Hinterschinken, scharfer Salami, Peperoni und Zwiebeln
207. Pizza con scampi
mit frischer, hausgemachter Tomatensoße, originalem Mozzarella-käse, Gorgonzola und Scampi
210. Pizza gamberi e funghi
mit originalem Mozzarellakäse, Scampis, Champignons, Gorgonzola-stücken, Oliven und Rucola
211. Pizza con zucchine, formaggi e salame piccante
mit originalem Mozzarellakäse, scharfer italienischer Salami, verschiedenen ital. Käsesorten und Zucchini
212. Pizza con tartufo
mit originalem Mozzarellakäse, in Streifen geschnittenen Hinterschinken, Ziegenkäse und Trüffelcreme
213. Pizza pane con parmigiano
frisches Pizzabrot mit Parmigiano Reggiano DOP
Fleischgerichte

Carne di manzoFleischgerichte

250. Bistecca marinata alla griglia
Argentienisches Angus Rumpsteak gegrillt und aromatisiert mit Rosmarin, Salbei und Petersilie
251. Bistecca al pepe con brandy
Argentienisches Angus Rumpsteak gegrillt, in einer cremigen Pfeffersoße
252. Bistecca alla pizzaiola
Argentienisches Angus Rumpsteak gegrillt mit Oliven und Kapern in herzhafter hausgemachter Tomatensoße
254. Filetto alla Maître d'Hôtel
Argentienisches Angus Rinderfilet mit Kräuterbutter
255. Filetto con funghi porcini
Argentienisches Angus Rinderfilet mit Steinpilzen aus der Toskana
256. Filetto al gorgonzola
Argentienisches Angus Rinderfilet in cremiger Gorgonzola-Sahnesoße
Kalb und Lamm

Carne di vitello e agnelloKalb und Lamm

257. Saltimbocca alla Romana
Der römische Klassiker! Dünn geschnittene Kalbsoberschale mit italienischem Parmaschinken in einer Salbei-Weißweinsoße
258. Scaloppina alla Parmigiana
Panierte Kalbsoberschale mit Parmigiano und Büffelmozzarella in Tomatensauce Basilikum
259. Paillard con rucola
Kalbsoberschale auf Rucolabeet mariniert mit Olivenöl und unserem hausgemachtem Balsamico-Essig
260. Filetto d’agnello con salvia
Neuseeländisches Lammfilet gegrillt an einer delikaten Salbeicreme
262. Filetto d’agnello della casa
Neuseeländisches Lammfilet gegrillt an einer feinen Knoblauchsahnesoße
Für unsere kleinen Gäste

Per i nostri piccoli ospitiFür unsere kleinen Gäste

290. Piccola porzione di pasta
Kleine Portion frisch gekochter Nudeln mit Soße nach Wahl
291. Piccola pizza
Kleine Pizza mit Tomatensoße, Mozzarella und Hinterschinken oder Salami
292. Tacchino alla milanese
Paniertes Putenfleisch mit Kartoffeln